Области применения
- Пищевая, перерабатывающая промышленности
- В испытательных и аналитических лабораториях на пивоваренном и ликероводочном производстве
- При производстве и переработке продукции виноделия, а также для экспресс-анализа при экспертном контроле качества товаров и материалов
Принцип действия анализатора «Колос-2» основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров спиртосодержащей жидкости.
В апреле 2018 года данный прибор переименован в "Анализатор жидкости УЛИКОР", являющийся полным аналогом первоначального прибора "Колос-2" и отградуированного по его характеристикам.
Комплектация
- Анализатор жидкости
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
- Упаковка
Характеристики
Питание | 220/50 В/Гц |
Габариты | 257x132x108 мм |
Масса | 1 кг |
Пиво | ||
Диапазон измерения | ||
— Массовой доли спирта | 0,1...8 | % |
— Объёмной доли спирта | 0,1...10,5 | % |
— Массовой доли действительного экстракта | 0,5...12 | % |
— Экстрактивности начального сусла | 8...23 | % |
— Температуры | 8...30 | °С |
Предел допустимой относительной погрешности | ||
— Массовой доли спирта | ±1 | % |
— Объёмной доли спирта | ±1 | % |
— Массовой доли действительного экстракта | ±4,5 | % |
— Экстрактивности начального сусла | ±3 | % |
Любой спиртосодержащий напиток | ||
Диапазон измерения | ||
— Массовой доли спирта | 0,1...94 | % |
— Объёмной доли спирта | 0,1...96 | % |
— Массовой доли общего экстракта | 0,5...25 | % |
Предел допустимой относительной погрешности | ||
— Массовой доли спирта | ±1 | % |
— Объёмной доли спирта | ±1 | % |
— Массовой доли общего экстракта | ±4,5 | % |
Объём анализируемой пробы | 20 | см³ |
Температура | ||
— Анализируемой пробы | 15...25 | °С |
Производительность | не менее 6 | проб/час |
Температура окружающей среды | 15...25 | °С |
Относительная влажность воздуха | 0...80 | % |
Атмосферное давление | 84...106 | кПа |
Масса | 1 | кг |
Средний срок службы | 5 | лет |
Напряжение питания | ||
— При работе от аккумулятора | 12...13,2 | В |
— При работе от сети | 187...250 | В |
Высота прибора в рабочем положении | 297 | мм |
Габаритные размеры | 257х132х108 | мм |
Показатель/ Градуировка | «Квас» | «Пивное | «Пиво» | "Вино" | "Крепленое | "Крепкие | "Винное |
Температура, °C | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Спирт, % | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Экстракт, % | Есть | Есть | Есть | ----- | Есть | ----- | ---- |
Экстракт Сахар, % | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Плотность | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Плотность Спирт | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | ----- | ---- |
Плотность Экстракт | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | ----- | ---- |
Плотность относительная | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | ----- | ---- |
Спирт объемный, % | Есть | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт, г/кг | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
Экстракт, г/л | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
Сахар, % | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
Сахар, г/л | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
ЭНС – экстрактивность начального сусла | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Действительная степень сбраживания | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Видимая степень сбраживания | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Видимый экстракт | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Калорийность | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт вина | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
Мы доставляем товары по всей территории России и СНГ.
Сроки доставки заказа зависят от наличия товаров на складе. Если в момент оформления заказа все выбранные товары есть в наличии, то мы доставим заказ от 2-х дней, в зависимости от удаленности Вашего региона . Если заказываемый товар отсутствует на складе, то максимальный срок доставки может составить 12 недель. Но мы стараемся доставлять заказы клиентам как можно быстрее!