Анализатор молока "Лактан 1-4 М" исполнение 230 предназначен для определения в молоке массовых долей жира, СОМО, белка, добавленной воды, а также плотности и точки замерзания.
«Лактан 1-4 М» исполнение 230 ― создан на базе модели 220, дополнен новым насосом для забора пробы и промывки.
Кроме определения массовой доли белка, жира, добавленной воды, СОМО и плотности прибор дополнен возможностью определения точки замерзания в пробе цельного свежего молока. Среднее время измерения составляет всего 2-3 минуты (зависит от температуры пробы молока).
Лактан 1-4М исполнение 230 разрабатывался в середине 2000-х, как аналог болгарскому анализатору Lactoscan SP, который в России известен как Эксперт Профи. Идея была в том, чтобы автоматизировать процесс промывки и пробоподготовки...повысить точность измерения. Однако, по отзывам пользователей, которые работали на этом анализаторе, у производителя получилось далеко не всё. Лактан 230 стал лучше своего предшественника - модели 220. Но до сових конкурентов он "не дотянулся".
Анализатор качества молока "Лактан 1-4 М" (с функцией пробоподготовки) имеет удобную систему промывки благодаря встроенному перистальтическому насосу.
Высокая производительность в анализаторе качества молока "Лактан 1-4 М" (с функцией пробоподготовки) сочетается с высокой точностью определения всех необходимых параметров качества молока при максимальной простоте использования.
Особенности и преимущества
Градуировки. Анализатор качества молока "Лактан 1-4 М" (с функцией пробоподготовки) поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки
- Пастеризованное молоко
- Стерилизованное молоко
- Сливки
- Обрат
- Восстановленное молоко из сухого
- Восстановленное молоко из сухого обрата
- Консервированное молоко
- Козье молоко
- и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима в анализаторе качества молока "Лактан 1-4 М" исп. 230 занимает не более 5 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Время измерения
Среднее время измерения составляет 2 минуты 40 секунд.
Система промывки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4 М" (с функцией пробоподготовки) оборудован перистальтическим насосом. Промывка осуществляется автоматически.
Габаритные размеры
В сочетании с весом не более 3 кг, небольшие габаритные размеры (Ш*Г*В) не более 110*330*240 мм позволяют доставлять анализатор качества молока "Лактан 1-4 М" (с функцией пробоподготовки) обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.
Синхронизация с ПК
Для подключения анализатора качества молока "Лактан 1-4 М" (с функцией пробоподготовки) к компьютеру в комплекте с ним поставляется нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows, позволяющее накапливать данные измерений в режиме Online. Результаты анализа можно сохранять и обрабатывать на компьютере.
Комплектация
- Анализатор
- Сетевой кабель
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
- Упаковка
Характеристики
Наименование характеристики | Измеряемый показатель качества молока | ||||||
Массовая доля белка, % | Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Плотность, кг/м 3 | Массовая доля добавленной воды, % (*) | Точка замерзания, °С (*) | ||
1. Диапазон измерений | 1,5÷3,5 | 0 ÷ 10 | 6 ÷ 12 | 1000÷1040 | 0 ÷ 100 | 0 ÷ -0,52 | |
0 ÷ 5 | 5÷10 | ||||||
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % | ±0,1 | ±0,05 | ±0,1 | ±0,2 | ±0,3 | ±1 | ±0,002 |
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % | ±0,03 | ±0,02 | ±0,03 | ±0,03 | ±0,2 | ±0,3 | ±0,001 |
* - Расчетные параметры качества молока являются справочными
Определяемые параметры (6 шт.) | жир, белок, СОМО, плотность, добавленная вода, точка замерзания |
Время измерения | 2 минуты 40 секунд |
Виды молока | цельное коровье молоко (другие виды молока по доп. заказу) |
Пробоподготовка молока | возможность работы с теплым и холодным молоком от 5 градусов (встроенный предварительный нагреватель) |
Промывка | полуавтоматическая |
Подключение к компьютеру | через COM-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение |
Подключение к портативному принтеру | есть (принтер заказывается отдельно) |
Мы доставляем товары по всей территории России и СНГ.
Сроки доставки заказа зависят от наличия товаров на складе. Если в момент оформления заказа все выбранные товары есть в наличии, то мы доставим заказ от 2-х дней, в зависимости от удаленности Вашего региона . Если заказываемый товар отсутствует на складе, то максимальный срок доставки может составить 12 недель. Но мы стараемся доставлять заказы клиентам как можно быстрее!