В приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами.
Анализатор комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
Особенности и преимущества
- Эксперт Стандарт работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным
- Эксперт Стандарт определяют 9 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций
- Эксперт Стандарт (уже в базе) - три калибровки: цельное коровье молоко (пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату
- Эксперт Стандарт работает со сливками, жирностью до 20 % без разбавления (опционально до 45 %). Это позволяет экономить на каждом измерении 10-15 минут. «Лактан» и «Клевер» - в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5 - 5,0 %. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой
- Эксперт Стандарт - время измерения - 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» - 3 минуты
- Эксперт Стандарт – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» - RS-232. «Лактан» - ПО только у моделей 220, 230, 500, 700
- Эксперт Стандарт - калибровка и коррекция возможна через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30 - 60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» - только на заводе-изготовителе
- Эксперт Стандарт работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют
- Эксперт Стандарт оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактанах», "Экомилках" промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. Попытки внедрить на Лактаны перистальтический насос собственной конструкции не приносят особого успеха, поэтому производитель рекомендует все модели "Лактан" промывать в ручную. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора
Комплектация
- Анализатор
- Набор моющих средств
- Руководство по эксплуатации
- Паспорт
- Гарантийный талон
- Упаковка
Характеристики
Измеряемый показатель |
Диапазон измерений |
Сходимость измерений анализатора / Допустимая погрешность измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % |
0,01…25,0 (45,0) |
±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % |
2,0…7,0 |
±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % |
3,0…15,0 |
±0,10 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ |
1015…1040 |
±0,10 / ±0,3 |
Точка замерзания, °C |
-0,400…-0,700 |
±0,001 |
Массовая доля воды, % |
0…70 |
±3 |
Массовая доля лактозы, % |
0,01…6,0 |
±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % |
0,4…1,5 |
±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы, °C |
+5…+40 |
±1 |
Мы доставляем товары по всей территории России и СНГ.
Сроки доставки заказа зависят от наличия товаров на складе. Если в момент оформления заказа все выбранные товары есть в наличии, то мы доставим заказ от 2-х дней, в зависимости от удаленности Вашего региона . Если заказываемый товар отсутствует на складе, то максимальный срок доставки может составить 12 недель. Но мы стараемся доставлять заказы клиентам как можно быстрее!