Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
Области применения
Используются при подготовке проб для качественного и количественного определения генетически модифицированных организмов (ГМО).
Особенности и преимущества
- Чистка и автоклавирование всех частей размольной гарнитуры. Размольная камера мельницы и все части размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом, легко снимаются для чистки и автоклавирования, что является важным условием подготовки образца при определении ГМО
- Минимальный нагрев пробы в процессе измельчения. Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей гарантируют минимальный нагрев лабораторной пробы, что исключает отрицательное воздействие на качество выделяемого ДНК
- Размол с необходимым качеством и гомогенизация пробы за один этап измельчения. Возможность выбора оптимального сочетания скорости вращения ножей, времени размола и автоматическое вращение размольного узла, гарантируют качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб для различных типов образцов
- Воспроизводимые результаты измельчения. Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола
- Простое управление с информационным дисплеем. Управлять мельницей легко и удобно. Время и режим измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55 %). Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊и 90 ̊в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира
Комплектация
- Мельница ВЬЮГА-3М
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
- Упаковка
Характеристики
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-ГМО.
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот |
ИСО 21569 | Продукты пищевые. Методы анализа на обнаружение генетически модифицированных организмов и их производных продуктов. Качественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
ИСО 21570 | Продукты пищевые. Методы анализа на обнаружение генетически модифицированных организмов и их производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
ИСО 24276 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения |
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15–20 |
Диапазон установки таймера, с | 1-60 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000–25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 290х190х480 |
Масса, кг | 13,0 |
Уровень шума, дБ | 65–70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1000 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Мы доставляем товары по всей территории России и СНГ.
Сроки доставки заказа зависят от наличия товаров на складе. Если в момент оформления заказа все выбранные товары есть в наличии, то мы доставим заказ от 2-х дней, в зависимости от удаленности Вашего региона . Если заказываемый товар отсутствует на складе, то максимальный срок доставки может составить 12 недель. Но мы стараемся доставлять заказы клиентам как можно быстрее!