Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
Области применения
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
Особенности и преимущества
- Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов. Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 ̊и 90 ̊позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм
- Пробоподготовка без нагрева. Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов. Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками
- Максимальное удобство в эксплуатации. Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу. Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу. В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения
- Быстрая и лёгкая чистка мельницы. Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой улучшенной очистки размольной камеры
- Воспроизводимые результаты измельчения. Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола
- Размольная гарнитура с долгим сроком службы. Размольная гарнитура мельницы специально разработана для работы в экстремальных условиях – высокая производительность и высокая механическая нагрузка. Специальные вставки из ножевой закалённой нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов. Нож из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантирует их высокую износостойкость
По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU.С.31.005.А №56847).
Комплектация
- Мельница ВЬЮГА-3МТ
- Руководство по эксплуатации
- Гарантийный талон
- Упаковка
Характеристики
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3MТ:
ГОСТ ISO 6498–2014 | Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний |
ГОСТ Р 57059–2016 | Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги |
ГОСТ 32040–2012 | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32041–2012 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30131–96 | Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ Р 51038–97 | Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 31795–2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32044.1–2012 (ISO 5983-1:2005) | Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина |
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15–20 |
Диапазон установки таймера, с | 1–60 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000–25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 290х190х480 |
Масса, кг | 11,2 |
Уровень шума, дБ | 65–70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный, S3–75 % |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1050 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Мы доставляем товары по всей территории России и СНГ.
Сроки доставки заказа зависят от наличия товаров на складе. Если в момент оформления заказа все выбранные товары есть в наличии, то мы доставим заказ от 2-х дней, в зависимости от удаленности Вашего региона . Если заказываемый товар отсутствует на складе, то максимальный срок доставки может составить 12 недель. Но мы стараемся доставлять заказы клиентам как можно быстрее!