Анализатор качества молока Лактан исп. 600 УЛЬТРА
НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА
Предназначение:
- избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов;
- минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала;
- минимизировать стоимость лаборатории.
- 8 определяемых параметров: жир, белок, сухие вещества, СОМО, лактоза, плотность, добавленная вода, температура пробы (по доп. заказу: точка замерзания, общий белок, минеральные соли, калорийность и степень гомогенизации).
- Время измерения: получение данных в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ.
- Виды молока - 3 калибровки: цельное коровье молоко + две калибровки на выбор входят в стоимость (по доп. заказу - обрат, сливки, пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, козье, восстановленное молоко из СЦМ, восстановленное молоко из СОМ).
- Пробоподготовка молока: анализ молока от 5 °С, автоматическая пробоподготовка.
- Промывка: автоматическая, интеллектуальная.
- Подключение к компьютеру: через USB-порт, программное обеспечение под Windows.
- Подключение к портативному принтеру: есть (принтер заказывается отдельно).
- Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)
- Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа.
- Металлический корпус повышенной прочности.
- Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки.
- Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
- Переработчики молока: пункты приёмки молока, заводы по переработке.
- Лаборатории: ветеринарные и научные.
Анализатор качества молока "Лактан" исп. 600 УЛЬТРА поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко + 2 продукта на выбор.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.
Простота выполнения операции:
Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала. Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора. После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.
Поверка:
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан" исп. 600 УЛЬТРА поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Система промывки:
В анализаторе "Лактан" исп. 600 УЛЬТРА реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывке, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом.
Пробоподготовка:
Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем её анализ.